Alimentation Equilibrée

 

 

 

 

 

 

Mon rôle est de préserver et/ou d’améliorer la santé à travers l’alimentation.

L’éducation nutritionnelle peut s’effectuer auprès de patients (ou malades) : diabète, obésité, dénutrition, maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, maladies hépatiques, pancréatiques, rénales, allergies/intolérances alimentaires, adaptation en fonction du traitement médicamenteux, etc….Ou auprès de personnes bien-portantes : enfants, adolescents, adultes, femmes enceintes, sportifs, végétariens/végétaliens, personnes âgées, etc.

L’éducation peut se faire en groupe ou en individuel.

Dans le cadre d’une éducation individuelle, je me fonde entre autres sur une évaluation personnalisée à l’aide des informations médicales, d’une enquête alimentaire ainsi que de votre mode de vie, de vos goûts, et de vos croyances (au sens large). Ces informations me permettent d’établir un diagnostic diététique puis des objectifs, avec vous, qui serviront de base lors du suivi.

Dans le cadre d’une éducation collective, je propose des ateliers en nutrition.

Je propose également des suivis à distance (par téléphone et par mail).

Retrouvez l’ensemble de mes tarifs ici.